Meilleures barres énergétiques que vous pouvez faire à la maison

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Barres énergétiques que vous pouvez faire à la maison

Expert de l’industrie Amy Slater nous aide à mieux comprendre la nourriture que nous mangeons et un reçu préféré pour les barres énergétiques sans sucre. Amy est titulaire d’un baccalauréat en nutrition et diététique et est entraîneur personnel certifié et Fellow en sciences fonctionnelles appliquées. Elle est une mère de 4 enfants occupée dont la mission est d’aider les autres à trouver la liberté par le mouvement.


Que mangez-vous vraiment?

Avouons-le. La vie est occupée! Beaucoup recherchent des suppléments nutritionnels sous forme de barres énergétiques, de shakes ou de smoothies.

Saviez-vous que tous les suppléments ne sont pas créés égaux, mais viennent souvent avec un gros prix et de grandes promesses. Les barres énergétiques et les substituts de repas peuvent coûter jusqu’à 5 $ ou plus par article (un peu moins lorsqu’ils sont achetés en vrac). L’un des principaux problèmes de la nutrition portable est qualité des ingrédients.

  • Que mangez-vous vraiment?
  • Avez-vous lu l’étiquette des ingrédients sur vos suppléments préférés?
  • Savez-vous ce que ces ingrédients signifient?

Vieillissement anormalement rapide

Cet article se concentre sur un ingrédient majeur qui fait des ravages dans notre pays…sucre. Les étiquettes des aliments sont devenues sournoises, en utilisant 56 autres noms pour le sucre. Certains des plus courants:

  • Jus de canne évaporé
  • Sirop de maïs
  • Fructose
  • Muscovato
  • Succant
  • Sirop de riz brun
  • Maltose
  • Maltodextrine
  • Malt et autres

Le sucre est présent dans presque tous les produits alimentaires sur le marché!

Le sucre est lié à de nombreuses conséquences négatives sur la santé. Aujourd’hui on parle de glycation et comment une surconsommation de sucre provoque un vieillissement anormalement rapide.


Le processus par lequel le sucre colle aux choses s’appelle la glycation. Les réactions de glycation sont réversibles, mais avec suffisamment de chaleur ou de temps, les liaisons temporaires deviennent permanentes. Les produits de ces dernières réactions sont appelés produits finaux de glycation avancée (Âge).

Qu’est-ce que cela signifie pour un corps?

  • Les réticulations de protéines de sucre ou AGE transforment les surfaces semi-perméables ou les artères en parois imperméables, empêchant les nutriments de sortir du sang.
  • Les nutriments piégés finissent par tapisser les artères et peuvent provoquer caillots ou plaques de sang.
  • Les AGE sur les globules blancs les ralentissent, infections plus graves.
  • Les AGE peuvent se former dans les articulations, ce qui les rend sensation de grincement ou de raideur.

Lorsque le sucre sollicite le tissu conjonctif du corps et est associé à un régime faible en gras et en cholestérol, il peut être désastreux.

J’ai demandé à Amy de partager un favori Ingrédient alimentaire fait maison, alternative aux suppléments transformés. Essayez cette meilleure collation sur la route!


Barres énergétiques maison

Ingrédients:

  • 2 tasses d’amandes, de noix de cajou ou de beurre solaire (achetés en magasin ou faites les vôtres)
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 tasses de compote de pommes non sucrée
  • 2 tasses de graines de citrouille
  • 2 tasses de noisettes
  • 1/8 tasse d’abricots secs
  • 1/8 tasse de prunes séchées
  • 1/8 tasse de figues séchées
  • 1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés et séchés

Méthode:

  1. Faire chauffer le beurre de noix ou de graines, l’huile de coco et la compote de pommes à feu moyen-doux.
  2. Au robot culinaire, hacher finement les graines de citrouille, les noisettes, les abricots, les prunes, les figues et les flocons de noix de coco.
  3. Mettez le mélange de noix, graines, fruits et noix de coco dans un grand bol et ajoutez le beurre de noix ramolli. Bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans un plat de cuisson en pyrex de 11 x 13 pouces tapissé de papier parchemin. Presser dans le plat et lisser le dessus.
  5. Placer le plat au congélateur pendant la nuit, puis trancher en barres.

Importance d'une bonne nutrition

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Conseil de cuisson d’Amy: Commencez par de petits lots. S’ils fonctionnent pour votre corps et votre famille, faites de gros lots et congelez-les. Cette recette fait 21 barres de taille moyenne. J’enveloppe les barres dans du papier ciré et les mets dans un sac de congélation. Préparez ces bars le week-end pour ne jamais avoir faim.


De meilleurs ingrédients à de grosses économies

Cette recette nécessite des ingrédients familiers. Une meilleure qualité coûte souvent plus cher. Voici quelques endroits qu’Amy recommande de réduire les coûts:

  • Marché prospère: C’est comme un Costco en ligne avec des produits Whole Foods. Il y a trop de produits pour tous les énumérer.
  • Traditions tropicales: C’est une excellente ressource pour tout ce qui concerne la noix de coco.
  • Honeyville: est une excellente source de farine d’amande blanchie biologique et de farine de noix de coco biologique en vrac.

WECOACH

Un merci spécial à Amy pour avoir pris le temps de partager sa recette de barres énergétiques saines. En savoir plus sur son blog: mom4health.com

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Merci d’avoir lu!

Laurie Denomme

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